Свинина с куриной печенью в красном вине

Свинина с куриной печенью в красном вине
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Полет фантазии и в кулинарии бывает многообразным. И оказывается, что прекрасно сочетаются, казалось бы совсем несочетающиеся продукты. Не знаю на сколько это касается свинины с куриной печенью, но получилось совершенно потрясающее блюдо, достойное любого праздничного стола. Не последнее место здесь занимает соус из красного вина, томатной пасты и грибов. Ароматно, красиво и необыкновенно вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,36 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 3,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 7 нравится
47 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г
Печень куриная
200 г
Мука пшеничная
30 г
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Томатная паста
30 г
Шампиньон
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
5 г
Шаг 1:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 1

Для приготовления свинины с куриной печенью в красном вине потребуется:мякоть свинины, куриная печень, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, шампиньоны, сухое красное вино, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 2
Свиная лопатка
500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте свинину на сильном огне в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 4:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.

Шаг 5:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 5

Огонь уменьшите до среднего и продолжайте жарить свинину с луком перемешивая, пока лук не станет золотистым.

Шаг 6:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 6

Налейте в кастрюлю 500 мл воды. Накройте её крышкой и продолжайте тушить свинину на небольшом огне пока она не станет мягкой. На это потребуется 35-40 минут.

Шаг 7:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 7
Печень куриная
200 г

Пока свинина тушится, займитесь куриной печенью. Обрежьте жир и прожилки, помойте её.

Шаг 8:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 8
Мука пшеничная
30 г

Обваляйте печень в муке и выложите в сковороду.

Шаг 9:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 9
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и быстро обжарьте куриную печень с обеих сторон. Она должна оставаться внутри сырой.

Шаг 10:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 10
Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Когда свинина будет готова, влейте в кастрюлю красное вино.

Шаг 11:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 11
Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 12:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 12
Шампиньон
200 г

Добавьте шампиньоны. У меня были консервированные, но подойдут и свежие.

Шаг 13:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 13

Выложите в кастрюлю жареную печенку.

Шаг 14:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите свинину с печенью в соусе еще 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 15:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 15
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
5 г

В готовое блюдо добавьте нарезанный чеснок и петрушку. Если соус покажется вам кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 16:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 16

Свинина с куриной печенью в красном вине готова.

Шаг 17:
Свинина с куриной печенью в красном вине - Шаг 17

Вкуснейшую свинину с нежной куриной печенью в замечательном соусе из красного вина с грибами и томатной пастой подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Говяжья голень в красном вине Говяжья голень в красном вине Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе
Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Тефтели из свинины с саго Тефтели из свинины с саго
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:36:49
взяла на заметку рецепт Традиционная пасхальная начинка с курицей
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире