Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс
КатегорияМясо КухняАвстрийская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Рубленый бифштекс — это обычные котлеты. Правда сделали их необычными.
Рекомендую Вам попробовать!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,02 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 3,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 23 нравится
191 добавил себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
250 г
Соль морская
5 г
Перец черный молотый
2 г
Говяжий фарш
400 г
Яйцо куриное
5 шт.
Укроп
25 г
Петрушка
25 г
Сливочное масло
50 г
Лук-батун
50 г  
Шаг 1:
Рубленый бифштекс - Шаг 1
Лук репчатый
250 г

Очищаем шесть средних луковиц.  Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.

Шаг 2:
Рубленый бифштекс - Шаг 2
Соль морская
5 г
Перец черный молотый
2 г
Говяжий фарш
400 г
Яйцо куриное
1 шт.

В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.

Шаг 3:
Рубленый бифштекс - Шаг 3
Укроп
25 г
Петрушка
25 г

Зелень измельчаем и добавляем к мясу.

Шаг 4:
Рубленый бифштекс - Шаг 4

Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.

Шаг 5:
Рубленый бифштекс - Шаг 5
Сливочное масло
25 г

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.

Шаг 6:
Рубленый бифштекс - Шаг 6

Оставшийся лук режем кольцами.

Шаг 7:
Рубленый бифштекс - Шаг 7
Сливочное масло
25 г

Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.

Шаг 8:
Рубленый бифштекс - Шаг 8
Лук-батун
50 г
Яйцо куриное
4 шт.

Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бифштекс 🥩 Бифштекс 🥩 Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец Бифштекс по-мексикански Бифштекс по-мексикански Бифштекс рубленый из говядины Бифштекс рубленый из говядины
Рубленый бифштекс из соевого мяса Рубленый бифштекс из соевого мяса Бифштекс Бифштекс Бифштекс Бифштекс Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼 Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼
Комментарии (3)
Приготовила, вкус бесподобный. Муж был в восторге. Как в ресторане. Спасибо за рецепт👏
25.05.2020 15:33
Котлеты - бомба! Большое спасибо за рецепт. Быстро и очень вкусно, зажаристые, но очень сочные внутри
08.11.2023 00:12
Бифштекс получился изумительный. Дополнительно добавила пару зубчиков чеснока и вместо глазуньи сделала яйцо пашот. Отличный рецепт, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шашлык из курицы в духовке
29.04.2024 07:32:02
взял на заметку рецепт Суп из пшена с чесноком 🍲
29.04.2024 07:14:48
взял на заметку рецепт Сконы с фетой 👍🏼