Свинина в подливе с зеленым горошком

Свинина в подливе с зеленым горошком
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Свинина, приготовленная в пикантной подливе из сметаны, томатной пасты и соевого соуса, не оставит вас равнодушными. Солёный вкус соевого соуса контрастирует с кисло-сладкой томатной пастой, а сметана добавляет мягкости и немного жирности. Нежное, мягкое, сочное мясо хорошо дополняется консервированным зеленым горошком. Не последнюю роль здесь играют овощи - лук с морковью, которые придают небольшую сладость. В целом блюдо простое, но очень гармоничное, вкусное и сытное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,89 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 21 нравится
124 добавили себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
60 г
Лук репчатый
70 г
Сметана 15%
30 мл
Томатная паста
30 г
Соевый соус
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горох консервированный
70 г
Шаг 1:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 1

Для приготовления свинины в подливе с зеленым горошком возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соевый соус, томатную пасту, сметану, зеленый горошек, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Мякоть свинины(у меня окорок), помойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

Шаг 3:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки. Жарьте периодически перемешивая на достаточно сильном огне.

Шаг 4:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 4
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 5:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 6

Нарезанный лук добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 7:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 7

Туда же выложите нарезанную морковь.

Шаг 8:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 8

Тушите в течение 7-8 минут мясо с луком и морковью перемешивая.

Шаг 9:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 9
Сметана 15%
30 мл

Добавьте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь и тушите свинину почти до готовности. После добавьте столовую ложку сметаны.

Шаг 10:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 10
Томатная паста
30 г

Столовую ложку томатной пасты также выложите в кастрюлю.

Шаг 11:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 11
Соевый соус
30 мл

Влейте соевый соус. Хватит двух-трех столовых ложек.

Шаг 12:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с подливой.

Шаг 13:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 13

Тушите свинину в подливе еще 10-15 минут до мягкости.

Шаг 14:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 14
Горох консервированный
70 г

В готовое блюдо добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 15:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 15

Перемешайте свинину с соусом и зеленым горошком.

Шаг 16:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 16

Свинина в подливе с зеленым горошком готова.

Шаг 17:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 17

Свинину в замечательной подливе с зеленым горошком подавайте с любым гарниром. Хорош в данном случае отварной рис. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в банке Свинина в банке Свинина в подливе с картофельным пюре Свинина в подливе с картофельным пюре Котлеты в подливе Котлеты в подливе Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком
Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в маринаде из яиц Свинина в маринаде из яиц Свинина в вине с яблоками Свинина в вине с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плов с курицей в казане
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире