Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чахохбили - замечательное блюдо грузинской кухни, готовят его преимущественно из птицы. Но у меня сегодня это блюдо из свинины. Очень ароматно и вкусно.Традиционно в чахохбили кладут много специй и кинзу. У меня из острых специй только перец черный молотый и хмели-сунели. Не все любят специфический запас кинзы, поэтому я её заменила петрушкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,18 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 2,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 23 нравится
93 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
70 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Чахохбили из свинины - Шаг 1

Для приготовления чахохбили из свинины потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушка, чеснок.

Шаг 2:
Чахохбили из свинины - Шаг 2
Свиная лопатка
500 г

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Чахохбили из свинины - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 4:
Чахохбили из свинины - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине.

Шаг 5:
Чахохбили из свинины - Шаг 5

Налейте воду, чтобы она покрывала мясо.

Шаг 6:
Чахохбили из свинины - Шаг 6
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
30 г

Два небольших или один крупный помидор измельчите любым способом. Добавьте к мясу томатную пасту и помидоры.

Шаг 7:
Чахохбили из свинины - Шаг 7
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Добавьте соль, перец черный молотый и хмели-сунели. Тушите свинину на небольшом огне 45-50 минут до готовности и выключайте. В уже готовое блюдо выложите измельченный чеснок.

Шаг 8:
Чахохбили из свинины - Шаг 8

Чахохбили из свинины готов. Подавайте с любым гарниром.

Шаг 9:
Чахохбили из свинины - Шаг 9

В готовое блюдо добавьте нарезанную петрушку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Шницель из свинины Шницель из свинины Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом
Комментарии (2)
01.06.2019 08:45
Очень нежное мясо получается
01.06.2019 18:42
@Svoli Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2017 16:14:56
добавила рецепт Гороховая каша
02.05.2024 17:16:40
взяла на заметку рецепт Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
02.05.2024 17:16:11
взяла на заметку рецепт Зефир по-домашнему
02.05.2024 17:15:40
взяла на заметку рецепт Зефир
02.05.2024 17:14:58
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир