Жареная телячья печень с луком и беконом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 20 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печень, замоченная в молоке, покрытая сухарями с мукой и специями и жаренная на масле, с винным соусом с карамелизованным луком и жареным беконом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Сухари |
| 240 г | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 500 г | | 240 мл |
| 0,5 шт. | | 8 шт. |
| 30 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 240 мл |
Шаг 1:
|
Сухари |
| 240 г |
Насыпать сухари в кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 2:
Добавить муку, крупную соль и перец и взбивать около 1 минуты, чтобы все перемешалось.
Шаг 3:
Пересыпать смесь в неглубокую миску.
Шаг 4:
Нарезать печень ломтиками толщиной 2 см, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 20 минут.
Шаг 5:
Шаг 6:
Нарезать ломтики бекона кусочками по 1 см и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить в миску, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 7:
Слить со сковороды часть жира от бекона, оставив около 1 ст. ложки. Добавить масло и растопить.
Шаг 8:
Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне, чтобы слегка подрумянился и карамелизовался (но не разварился).
Шаг 9:
Достать из миски с беконом бумажные полотенца.
Шаг 10:
Выложить лук в миску с беконом с помощью шумовки, оставляя жир на сковороде.
Шаг 11:
Достать печень из молока и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 12:
Добавить на сковороду немного оливкового масла, чтобы в общей сложности получилось около 2 ст. ложек, и поставить на средний огонь.
Шаг 13:
Обвалять печень в сухарях и положить в горячее масло. Жарить около 1 минут с каждой стороны.
Шаг 14:
Снять сковороду с огня, выложить печень на блюдо и прикрыть фольгой, чтобы не остывала.
Шаг 15:
Налить на сковороду вино и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.
Шаг 16:
Положить лук и бекон на сковороду и вернуть на огонь. Убавить огонь до средне-медленного.
Шаг 17:
Добавить сливки, перемешать и варить, пока все не прогреется и не начнет закипать. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 18:
Варить еще около 1 минуты, чтобы соус немного загустел.
Шаг 19:
Выложить лук с беконом на тарелки, сверху положить печень и подавать.