Грудинка для такос — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 12 часов 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 23 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья грудинка, слегка подкопченная и приготовленная в медленноварке с соусом из перца чипотле, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2000 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 шт. |
| 6 зуб. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1000 мл |
Шаг 1:
Примечание:
Можно предварительно разогреть коптильню до 120С, используя любые дрова, на ваш вкус (например, грецкий орех). Обильно посыпать грудинку с обеих сторон солью и перцем. Коптить около 2 часов (мясо должно не прокоптиться, а только пропитаться ароматом дыма).
Шаг 2:
| 6 шт. |
| 6 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1000 мл |
Смешать в блендере консервированный перец чипотле с 2 ст. ложками соуса из банки из-под перца, зубчиками чеснока, тмином, орегано, солью, черным перцем и 3 ст. ложками бульона. Взбить до консистенции однородного соуса и отложить в сторону.
Шаг 3:
Далее можно использовать медленноварку или духовку.
Шаг 4:
Положить грудинку (сырую или слегка прокопченную) в медленноварку и полить приготовленным соусом. Добавить оставшийся бульон (наливать не на грудинку, а вокруг нее). Варить при низкой температуре 8-10 часов.
Шаг 5:
Примечание:
Если готовите мясо в духовке, положить его в глубокую форму для запекания и полить соусом. Добавить бульон. Затянуть фольгой. Запекать в разогретой духовке (150С) 8-10 часов, до готовности.
Шаг 6:
Выложить готовое мясо на большое блюдо (или разделочную доску). Разделить на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 7:
Полить мясо половиной сока, в котором оно варилось, чтобы немного увлажнить (если хотите, чтобы такос были поострее, сок можно предварительно перелить в маленькую кастрюлю и варить на плите 10-20 минут, чтобы половина выкипела, и потом залить мясо оставшимся соком).
Шаг 8:
Положить мясо на подогретые лепешки.
Шаг 9:
Можно добавить сметану, кинзу, красный лук, сальсу и немного сока лайма.