Буглама по-томски

Буглама по-томски
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сибирский вариант бугламы - бугламу по-томски. Этот рецепт несколько отличается от привычных. Если кто-то не знает, где находится город Томск, то теперь станет ясно - в Сибири! Именно это и накладывает особенность на состав блюда. Придумано мною оно было во времена отсуствия в зимний период свежих овощей. А ведь буглама в своем составе как раз и содержит слои овощей, причем их состав может быть самым разнообразным: кроме привычных моркови, лука и картофеля, в это блюдо идут сладкий перец, кабачки и/или баклажаны. А где их было взять зимой в Сибири? Это сейчас в любом овощном отделе всесезонно на любой вкус любой фрукт и овощ можно купить. Поэтому в рецепте использованы консервы из кабачка, баклажана и перца в томатной заливке. Баночка заготовки - а остальное добавляем как обычно. Очень вкусно, вот попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,74 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 8,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 3 нравится
23 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
400 г
Лук репчатый
30 г
Морковь
50 г
Красный перец консервированный
50 г
Консервированные помидоры
50 г
Кабачок
50 г
Баклажан
50 г
Картофель
500 г
Соль
6 г  
Шаг 1:
Буглама по-томски - Шаг 1

Для приготовления бугламы по-томски возьмите мякоть баранины, картофель, лук, чеснок, морковь, свежую капусту и баночку овощных консервов (можно взять эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1516160).

Шаг 2:
Буглама по-томски - Шаг 2
Баранина
400 г

Возьмите антипригарный сотейник или казан и выложите слоем баранину, нарезанную кусочками.

Шаг 3:
Буглама по-томски - Шаг 3
Лук репчатый
30 г

Добавьте свежий лук для аромата.

Шаг 4:
Буглама по-томски - Шаг 4
Морковь
50 г

Несколько брусочков свежей моркови.

Шаг 5:
Буглама по-томски - Шаг 5
Красный перец консервированный
50 г
Консервированные помидоры
50 г
Кабачок
50 г
Баклажан
50 г

Следом отправьте овощные консервы из сладкого перца, кабачков и баклажанов в томатной заливке. Консервы обычно содержат основные пряности (перец горошком, лавровый лист), но можете добавить на свой вкус.

Шаг 6:
Буглама по-томски - Шаг 6
Картофель
500 г
Соль
6 г

Верхний слой будет представлен картофелем - его нужно очистить и нарезать крупно, мелкий оставить целиком. Посолите.

Шаг 7:
Буглама по-томски - Шаг 7

Снимите с кочана капусты свежие белые листья и плотно укройте всю конструкцию. Влейте полстакана воды и плотно закройте крышкой. Тушите 1-1,5 ч.

Шаг 8:
Буглама по-томски - Шаг 8

Выложите готовую бугламу на блюдо: вниз кладутся капустные листья (они становятся очень сочными и вкусными, но иногда их убирают, на ваш вкус), на листья выкладываются картофель, овощи и мясо.

Шаг 9:
Буглама по-томски - Шаг 9

Буглама по-томски готова! Подается она как основное блюдо на горячее.

Шаг 10:
Буглама по-томски - Шаг 10

Присыпьте бугламу по-томски свежей зеленью и сразу подавайте.

Шаг 11:
Буглама по-томски - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски с помидорами Мясо по-французски с помидорами Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски
Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски