Свиные ребра в чайном маринаде

Свиные ребра в чайном маринаде
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке - вкусное и гармоничное блюдо, которое всегда будет желанными в будни, в узком семейном кругу или за праздничным столом, как горячее. Есть множество рецептов маринада и у меня сегодня для вас чайный маринад. Рецепт очень простой, а результат отличный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,24 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 3,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 2 нравится
36 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чай черный
1 шт.
Вода
300 мл
Свиные ребра
400 г
Соль
10 г
Базилик сушеный
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Соевый соус
40 мл
Томатная паста
20 г
Мёд
20 г
Шаг 1:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 1

Для приготовления свиных ребер в чайном маринаде потребуется: свиные ребра, соевый соус, томатная паста, пакетик чая, мёд, соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Шаг 2:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 2
Чай черный
1 шт.
Вода
300 мл

Один пакетик чая залейте, заварите в кипятке и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 3:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 3
Свиные ребра
400 г
Соль
10 г

Чай посолите. Свиные ребра разрежьте на небольшие кусочки, помойте и выложите в чай с солью. Маринуйте ребра 2-3 часа.

Шаг 4:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 4
Базилик сушеный
10 г
Перец черный молотый
по вкусу

После чай слейте, добавьте сушеный базилик и перец черный молотый.

Шаг 5:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 5
Чеснок сушеный
по вкусу

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 6:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 6
Соевый соус
40 мл

Влейте соевый соус.

Шаг 7:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 7
Томатная паста
20 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 8

Перемешайте все приправы с ребрами и дайте им постоять 20-30 минут.

Шаг 9:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 9

Выложите ребра в жаростойкую форму.

Шаг 10:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 10
Мёд
20 г

Мёд растопите и добавьте столовую ложку теплой воды, перемешайте. Смажьте ребра. Форму накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 11:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 11

Запекайте 20 минут. После смажьте еще раз смесью меда с водой, накройте фольгой и пеките 20 минут. В третий раз снимите фольгу, смажьте медом с водой и запекайте еще 20-25 минут без фольги до готовности.

Шаг 12:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 12

Свиные ребра в чайном маринаде готовы.

Шаг 13:
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 13

Ароматные, с нежным и вкусным мясом ребра подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребра в пикантном соусе Свиные ребра в пикантном соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбра в кисло-сладкой глазури 👍🏼 Свиные рёбра в кисло-сладкой глазури 👍🏼
Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Хрустящие ребра в супер маринаде 🥩 Хрустящие ребра в супер маринаде 🥩 Свиные ребрышки в духовке Свиные ребрышки в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 12:18:02
оценила рецепт Жареные пирожки с картошкой
30.04.2024 12:17:52
взяла на заметку рецепт Жареные пирожки с картошкой