Штрули 👍🏼 — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
Пятница, 8 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г Жиры 5,85 г Углеводы 18,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 300 г | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 300 г | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для штрулей
Шаг 2:
| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.
Шаг 5:
Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.
Шаг 6:
Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 7:
Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме "Жарка".
Шаг 8:
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.
Шаг 9:
Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.
Шаг 10:
Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.
Шаг 11:
Скрутите плотный рулет.
Шаг 12:
Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.
Шаг 13:
Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.