Свинина тушеная в духовке

Свинина тушеная в духовке
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,34 г
Жиры 11,89 г
Углеводы 3,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
2,5 кг
Горчица русская
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Кетчуп
0,5 ст.
Джем абрикосовый
5 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соус Бальзамико
1 ч. л.
Соевый соус
50 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.  
Шаг 1:
Свиная шейка
2,5 кг
Горчица русская
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Подготавливаем свинину. Натираем кусок с двух сторон достаточным количеством соли и перца. Потом горчицу смешиваем для удобства с растительным маслом и натираем этой смесью всю свинину, делая при этом своеобразный массаж.
Перекладываем кусок в удобную форму для маринования, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов минимум, а лучше на 12 часов.

Шаг 2:

Духовку разогреваем до 150 градусов. Достаем свинину из холодильника и укладываем ее на противень. Плотно закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 7 часов томиться.

Шаг 3:

Пока свинина томиться, готовим соус и салат коул слоу по нашему рецепту.

Шаг 4:
Кетчуп
0,5 ст.
Джем абрикосовый
5 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соус Бальзамико
1 ч. л.
Соевый соус
50 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле, начинаем их перемешивать и постепенно нагревать, тем самым вываривать соус. Объединяем до однородного состояния венчиком. Добавляем чайную ложку яблочного уксуса (если не хватает кислинки)

Шаг 5:

Прошло 7 часов, достаем нашу свинину из духовки, перекладываем ее в миску, где нам будет удобно разбирать ее на волокна. Разбираем ее на волокна с помощью вилок и отправляем к мясу наш соус-барбекю.

Шаг 6:

Идеальная подача такой свинины в виде сэндвичей. Берем булочки для бургеров, подсушиваем их, укладываем на булочку небольшое количество салата, сверху выкладываем хорошее количество мяса, а сверху накрываем такой же булочкой.
Наслаждаемся кулинарным шедевром!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина со сметаной в фольге в духовке Свинина со сметаной в фольге в духовке Свинина с картошкой в духовке Свинина с картошкой в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩 Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩
Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина в горшочках в духовке Свинина в горшочках в духовке Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке