Жаркое с нудлями 🥩

Жаркое с нудлями 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,79 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 16,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кефир
130 мл
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 1
Свинина
600 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 2
Кефир
130 мл
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Ингредиенты для нудлямы
Шаг 3:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 3
Мясо режем на средние кусочки
Шаг 4:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 4
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.
Шаг 5:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 5
Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.
Шаг 6:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 6
В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.
Шаг 7:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 7
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Шаг 8:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 8
А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.
Шаг 9:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 9
Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.
Шаг 10:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 10
За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.
Шаг 11:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 11
Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.
Шаг 12:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 12
Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.
Шаг 13:
Жаркое с нудлями 🥩 - Шаг 13
Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое Жаркое
Жаркое с мясом Жаркое с мясом Жаркое в горшочке с хлебной шапкой. Жаркое в горшочке с хлебной шапкой. Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 09:13:26
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
12.05.2024 09:08:45
взяла на заметку рецепт Суп-крем с грибами и копченой курицей
12.05.2024 09:04:18
взяла на заметку рецепт Драники с курицей
12.05.2024 09:02:01
взяла на заметку рецепт Хрусткі картопляні деруни