Бефстроганов

Бефстроганов
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт приготовления известного во всём мире бефстроганова.

Видео рецепта:
Ютуб: https://youtu.be/IlyKYuGielg
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64394ee56f99ba706b3ea9fd

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,49 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 4,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка копченая
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сливки
200 мл  
Шаг 1:
Бефстроганов - Шаг 1
Говядина
600 г

Нарежьте говядину поперёк волокон на тонкие слайсы.

Шаг 2:
Бефстроганов - Шаг 2

Слайсы нарежьте соломкой.

Шаг 3:
Бефстроганов - Шаг 3

Соломку нарежьте на нужные вам размеры.

Шаг 4:
Бефстроганов - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте к мясу соль и перец.

Шаг 5:
Бефстроганов - Шаг 5
Паприка копченая
по вкусу

Добавьте паприку и хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Бефстроганов - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу

Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло.

Шаг 7:
Бефстроганов - Шаг 7
Сливочное масло
20 г

Добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте.

Шаг 8:
Бефстроганов - Шаг 8

Переложите половину мяса на сковороду.

Шаг 9:
Бефстроганов - Шаг 9

Обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 10:
Бефстроганов - Шаг 10

Обжаренное мясо переложите в ёмкость.

Шаг 11:
Бефстроганов - Шаг 11

Проделайте тоже самое со второй половиной мяса.

Шаг 12:
Бефстроганов - Шаг 12
Лук репчатый
2 шт.

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 13:
Бефстроганов - Шаг 13

Переложите лук в сковороду, в которой готовилось мясо.

Шаг 14:
Бефстроганов - Шаг 14

Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 15:
Бефстроганов - Шаг 15
Томатная паста
2 ч. л.

Добавьте томатную пасту.

Шаг 16:
Бефстроганов - Шаг 16

Обжаривайте 30 секунд.

Шаг 17:
Бефстроганов - Шаг 17
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Добавьте муку и готовьте ещё 30 секунд.

Шаг 18:
Бефстроганов - Шаг 18
Сметана
2 ст. л.

Добавьте сметану.

Шаг 19:
Бефстроганов - Шаг 19

Готовьте ещё 30 секунд. Затем добавьте 50 мл воды и дайте ей закипеть.

Шаг 20:
Бефстроганов - Шаг 20
Сливки
200 мл

Добавьте сливки. Если соус для вас получился слишком густой, то добавьте ещё немного воды.

Шаг 21:
Бефстроганов - Шаг 21
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 22:
Бефстроганов - Шаг 22

Переложите мясо в соус, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 23:
Бефстроганов - Шаг 23

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками
Комментарии (1)
13.11.2023 15:24
У вас появилась возможность добавлять видео рецепты, из рецептов, в описании нужно удалить все активные ссылки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 18:40:47
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
взял на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами
08.05.2024 18:27:01
добавила рецепт Рассольник на зиму.
взяла на заметку рецепт Сырный суп с курицей и щавелем
взял на заметку рецепт Печень куриная в сметане.