Ленивая лазанья с лавашом
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 23 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Фарш — 500 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л .
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 150 г
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г Жиры 13 г Углеводы 5,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 200 г | ||||
| 500 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 150 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 200 г | ||
| 500 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 150 г |
- Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
- На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
- Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
- В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
- Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания
Приятного аппетита!