Тушеная грудинка с полентой
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 4 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 4 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Полента - это блюдо североитальянской кухни, кукурузная каша. В прошлом - еда простых крестьян, сегодня она подается даже в самых дорогих ресторанах, с тертым сыром и сливками.
Попробуйте поленту с говяжьей грудинкой, тушеной вместе с беконом и соусом чили в коле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1500 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 150 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 60 мл |
|
Кола |
| 340 мл |
|
Соус чили |
| 340 мл |
| 60 г |
|
Жидкий дым |
| 1 ч. л. |
| 950 мл |
|
Полента |
| 240 г |
| 60 мл | | 45 г |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Грудинка:
Нагреть масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Посыпать грудинку с двух сторон солью и перцем и положить в сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достать грудинку из сковороды и отложить в сторону.
Шаг 3:
Положить в сковороду мелко нарезанный бекон и обжаривать на среднем огне, пока не поджарится.
Достать бекон шумовкой и положить вместе с грудинкой.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 5:
Слить жир из сковороды, оставив только 2 столовые ложки.
Положить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока не размягчится и не начнет поджариваться.
Шаг 6:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 7:
Налить красное вино (или говяжий бульон) и тщательно перемешать, соскребая прилипшие ко дну сковороды кусочки ингредиентов.
Шаг 8:
|
Кола |
| 340 мл |
|
Соус чили |
| 340 мл |
| 60 г |
|
Жидкий дым |
| 1 ч. л. |
Добавить колу, соус чили, мелассу и ароматизатор жидкий дым.
Положить в сковороду грудинку и бекон.
Накрыть и поставить в духовку.
Шаг 9:
Запекать 3.5-4 часа, пока мясо не размягчится.
Шаг 10:
Желательно достать сковороду из духовки через 2 часа, перевернуть грудинку и вернуть в духовку. Проверить мясо примерно через 3 часа, попробовав отделить кусочек двумя вилками. Если мясо мягкое и легко отделяется - значит, оно готово. Если нет, вернуть в духовку и проверять через каждые 30 минут до готовности.
Шаг 11:
Достать из духовки, оставить постоять в сковороде около 15 минут. Достать грудинку из сковороды, нарезать соломкой и вернуть в сковороду с соусом.
Шаг 12:
Полента:
Довести бульон до кипения в большой кастрюле.
Шаг 13:
|
Полента |
| 240 г |
| 60 мл |
| 45 г |
| 180 г |
Медленно добавить в него поленту и убавить огонь. Варить несколько минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить молоко, масло и тертый пармезан. Тщательно перемешать.
Шаг 14:
Подавать поленту с тушеной грудинкой. Приятного аппетита!