Драники с мясным фаршем

Драники с мясным фаршем
КатегорияОладьи КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы драники получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Хотя, это дело личных вкусов и пристрастий, я например всегда использую крупную терку, а сегодня мы ещё добавим мясной фарш 😋 Так драники получаются ещё более вкусными, сочными и сытными 😉 А если их подать со сметанкой и квашеной капусткой - так вообще объединение 😊

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 14,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 1 нравится
63 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Шаг 1:
Драники с мясным фаршем - Шаг 1
Картофель
4 шт.
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель необходимо почистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок. К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки, соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук и мясной фарш.
Шаг 2:
Драники с мясным фаршем - Шаг 2
Все тщательно перемешиваем и сливаем ещё раз (если необходимо) лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Драники с мясным фаршем - Шаг 3
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники с двух сторон до образования золотистой корочки. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушли лишние жиры.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Драники с курицей и сыром Драники с курицей и сыром Картофельные драники с тыквой Картофельные драники с тыквой Драники с фаршем Драники с фаршем Драники с курицей и сыром Драники с курицей и сыром
Фаршированные драники. Фаршированные драники. Драники с мясом или «колдуны» Драники с мясом или «колдуны» Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем Драники с начинкой!!! Драники с начинкой!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
взял на заметку рецепт Творожные куличи