Дрожжевые блины

Дрожжевые блины
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Дрожжевые блины получаются очень воздушными и кружевными.
Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 39,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 44 нравится
230 добавили себе
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
60 г
Соль морская
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Подсолнечное масло
100 мл
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
300 мл
Шаг 1:
Дрожжевые блины - Шаг 1
Сахар-песок
60 г
Соль морская
10 г

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Шаг 2:
Дрожжевые блины - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Подсолнечное масло
70 мл
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
300 мл

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Шаг 3:
Дрожжевые блины - Шаг 3

Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.После этого оно будет примерно таким, как на картинке.Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Шаг 4:
Дрожжевые блины - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Шаг 5:
Дрожжевые блины - Шаг 5

Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины дрожжевые Блины дрожжевые Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц Блины обычные Блины обычные
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Дрожжевые блины Дрожжевые блины Гречневые блины Гречневые блины Манные дрожжевые блины Манные дрожжевые блины
Комментарии (7)
в ингридиентах про яйца ничего не сказано
На сама деле сколько яиц нужно????
Я дрожжевые блинчики тоже пеку и они у меня такие тоненькие получаются, красивые, аппетитные! Сразу же пока только горячие с тарелок улетают)))
26.02.2014 12:13
Яйца??? Сколько???
3 Яйца
спасибо=)
норм
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.