Паста с шпинатом и помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 10 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста феттучини в соусе из свежих и вяленых помидоров с базиликом, шпинатом, сливками, пармезаном и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 2 зуб. |
| 1,5 ч. л. | | 30 г |
| 0,5 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 10 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Сварить пасту феттучини в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Шаг 2:
Одновременно нагреть 2-3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде (достаточно большой, чтобы в ней поместилась вся паста).
Шаг 3:
Разрезать помидоры пополам и положить в горячее масло.
Шаг 4:
Тушить около 3 минут, затем добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца.
Шаг 5:
Тушить, помешивая, еще 5 минут, чтобы помидоры размягчились (следите, чтобы чеснок не пригорел).
Шаг 6:
Добавить вяленые помидоры и сливки, перемешать и тушить 3-5 минут, часто помешивая.
Шаг 7:
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить соль, перец, томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Добавить тертый пармезан, базилик и шпинат и тушить еще минуту. Постарайтесь рассчитать время таким образом, чтобы добавить шпинат за минуту до готовности пасты.
Шаг 9:
Достать пасту из кастрюли с помощью щипцов и переложить в сковороду с соусом. Тщательно перемешать.
Шаг 10:
Подавать, посыпав тертым пармезаном.