Запеканка из спагетти с мясом
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти, запеченные в чесночном соусе, с говяжьим фаршем, обжаренным на сковороде и тушенным в соусе для пасты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 500 г |
|
Чесночный соус |
| 680 мл |
| 480 г | | 120 мл |
| 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
|
Соус для спагетти |
| 680 г |
Шаг 1:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы подсохли.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем.
Шаг 3:
|
Чесночный соус |
| 680 мл |
| 480 г |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске чесночный соус с тертой моцареллой, молоком, орегано и петрушкой. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить спагетти и перемешать.
Шаг 5:
Выложить спагетти с соусом в форму для запекания. Затянуть фольгой и запекать около 30 минут.
Шаг 6:
| 500 г |
|
Соус для спагетти |
| 680 г |
Одновременно обжарить фарш в небольшой кастрюле на плите. Слить жир, убавить огонь до медленного, добавить соус для спагетти и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне, чтобы фарш не остывал.
Шаг 7:
Достать пасту из духовки, убрать фольгу и дать остыть 8-10 минут.
Шаг 8:
Нарезать запеченные спагетти квадратами, разложить по тарелкам и выложить сверху немного мяса с соусом.