Спагетти карбонара
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 9 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти с жареным беконом, чесноком, яйцами и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 4 зуб. |
| 1 шт. | | 360 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.
Шаг 2:
Бросить в кипящую воду спагетти и перемешать. Варить 8-10 минут, до аль-денте.
Шаг 3:
Пока спагетти варится, поставить большую сковороду на средний огонь. Налить оливковое масло и положить в него мелко нарезанный бекон. Жарить 3-4 минуты.
Шаг 4:
Добавить измельченный чеснок и жарить еще около минуты (будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел).
Шаг 5:
Одновременно разбить яйца в маленькую миску, добавить тертый сыр, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6:
Слить воду из спагетти, сохранив около 1/2 стакана для дальнейшего использования.
Шаг 7:
Выложить пасту в бекон. Важно, чтобы паста была горячей.
Шаг 8:
Тщательно перемешать щипцами и снять с огня.
Шаг 9:
Добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 10:
Если паста получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Шаг 11:
Приправить солью и перцем.
Шаг 12:
Можно посыпать пасту оставшимся сыром и свежей петрушкой.
Шаг 13: