Паста в сливочно-сырном соусе
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в соусе из молока с сыром и яйцом и горчицей. Можно запечь пасту в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г Жиры 13,82 г Углеводы 25,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 60 г | ||||
| 600 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 500 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду.
| 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо.
| 60 г |
Растопить масло в большой кастрюле.
| 60 г |
Добавить муку.
Обжаривать на средне-медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Мука не должна пригореть.
| 600 мл |
Добавить молоко.
| 2 ч. л. |
Добавить горчицу, перемешать до однородной массы.
Варить около 5 минут, пока масса не загустеет.
Убавить огонь до медленного.
Налить немного соуса в миску с яйцом, постоянно взбивая, чтобы яйцо не свернулось.
Перемешать до однородной массы.
Влить яичную массу в соус, постоянно помешивая.
Перемешать до однородной массы.
| 500 г |
Добавить тертый сыр.
Помешивать, пока не растопится.
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавить соль и перец.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Добавить в соус пасту.
Тщательно перемешать.
Можно сразу подавать или приготовить запеканку.
Смазать форму для запекания маслом.
Выложить пасту с соусом в форму.
Посыпать сыром.
Запекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.