Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри
Категория | Паста |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 10 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Не смотря на то, что название звучит достаточно экзотично, все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете или азиатском магазинчике.
Карри — смесь пряностей родом из Индии, в основе которой лежит корень куркумы. Сегодня карри – это популярная повсеместно распространённая приправа.
Кокосовое молоко способно смягчить даже самое острое блюдо и дополнить насыщенным сладким привкусом любое десертное угощение.
А рисовая лапша - это традиционный ингредиент в китайских супах, салатах из курицы, многочисленных закусках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 6 шт. |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
|
Соус чили |
| 0,2 ст. | | 2 ст. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Подготовим ингредиенты:
натрем имбирь,
нарежем соломкой сладкий перец,
мелко нарубим кинзу,
тонко нарежем лук.
Шаг 2:
Отделим головки брокколи от ножек. Ножки почистим и нарежем соломкой.
Шаг 3:
Куриные грудки нарежем кубиками.
Шаг 4:
Ложкой снимем густую часть кокосового молока - оно послужит основой для жарки овощей и курицы.
Шаг 5:
В кастрюлю положим ложку кокосового молока, карри и имбирь. Оставим на минуту на небольшом огне.
Шаг 6:
Выложим в кастрюлю курицу. Будем периодически помешивать, пока филе не приготовится.
Шаг 7:
|
Соус чили |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. |
Когда курица готова, в кастрюлю добавим оставшееся молоко, соус чили (неострый), кинзу и куриный бульон.
Шаг 8:
Шаг 9:
И упаковку лапшы. Перемешаем.
Шаг 10:
Доведем до кипения и оставим лапшу готовиться минут 5.
Шаг 11:
Снимем с плиты и дадим настояться. Соус должен загустеть.
Шаг 12:
Подавать будем в глубоких тарелках с горстью кинзы.