Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Итальянская паста. Быстро и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,1 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 12,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 31 нравится
232 добавили себе
267
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тальятелле
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
0,5 гол.
Шампиньон
100 г
Сметана 20%
250 мл
Пармезан
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Петрушка
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Куриное филе
300 г
Шаг 1:
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - Шаг 1
Тальятелле
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
0,5 гол.
Шампиньон
100 г
Сметана 20%
250 мл
Пармезан
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Петрушка
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Куриное филе
300 г
Паста должна быть "аль денте"(слегка недоваренной). Чеснок, лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Пармезан натереть на терке, необходимо 3 ст.л. с горкой. Петрушку мелко нарезать.
Шаг 2:
Отварить 4 гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Паста должна вариться в большой кастрюле, в большом количестве волы.
Шаг 3:
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - Шаг 3
Пока варится паста, разогреть в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета. Добавить к куриному филе шампиньоны и обжарить все еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Проверить готовность тальятелле: если готовы, снять кастрюлю с огня, не сливая воды.
Шаг 4:
Добавить к курице и грибам сметану, аккуратно перемешать всё ложкой и осторожно кипятить на медленном огне 1-2 мин., затем добавить 2 ложки тертого пармезана и пару чайных ложек томатной пасты. Перемешать содержимое и добавить в соус соль и черный перец.
Шаг 5:
Слить воду с тальятелле и аккуратно выложить пасту в сковороду с соусом, перемешать. При подаче посыпать пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым пармезаном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Биголи с соусом из утки Биголи с соусом из утки Букатини с соусом из сладкого перца Букатини с соусом из сладкого перца Тальятелле с соусом песто и брезаолой Тальятелле с соусом песто и брезаолой Паста ракушки с песто и курицей Паста ракушки с песто и курицей
Спагетти с соусом из авокадо Спагетти с соусом из авокадо Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.. Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 19:45:30
взял на заметку рецепт ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ
28.04.2024 19:39:10
взял на заметку рецепт Лимонный курд ( лимонный крем )
28.04.2024 19:32:56
взял на заметку рецепт Лимонный джем
28.04.2024 19:30:13
взял на заметку рецепт Торт из рикотты с черникой и лимоном
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»