Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)
КатегорияПельмени и вареники КухняБашкирская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,22 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 19,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 23 нравится
97 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
520 мл
Соль
22 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г
Картофель
60 г
Лук репчатый
80 г
Говяжий фарш
1 кг
Перец черный молотый
0,3 г
Лавровый лист сушеный
0,3 г
Сливочное масло
10 г
Шаг 1:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 1

Для приготовления пельменей по-башкирски возьмите говяжий фарш, лук, картофель, соль, черный молотый перец, для теста: муку, яйца и воду, для подачи - сливочное масло.

Шаг 2:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 2
Вода
420 мл
Соль
10 г

Сначала приготовьте тесто: посолите охлажденную кипяченую воду.

Шаг 3:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Разбейте в воду парочку яиц. Смесь хорошо перемешайте.

97 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Александр КиреевЕкатерина СтарченкоАнна ВидинееваЕлена АнтоноваЕкатерина ХарламоваYuliia VoloshynaVioletta AlexeevaOksana DemОлеся ЛесівGalina ShatilovaАнна ЗуботареваАННА ЗюзликоваВИКА ЛукомскаяНина МихайличенкоИрина ИвВасилиса УточкинаNatalia VeiolainenМадина МагомедоваАнна БендерскаяАлина РуденкоМайя СадовниковаViktoriya SuhenkoOksana ChuchukАнюта КозубенкоИрина ЛедовскаяНаталья Кузнецова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре