Пельмени по Алтайски.

Пельмени по Алтайски.
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Многие жители Алтая делают тесто для пельменей, вареников на кефире, добавляя в него и зелень. Тесто получается мягкое, эластичное, прекрасно и легко замешивается. Готовое блюдо издает свежайший ароматный запах и вкус за счет зелени, добавленной в тесто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,65 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 29,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
и 3 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Кефир
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
10 стеб.
Лук репчатый
1 гол.
Говяжий фарш
400 г
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.  
Шаг 1:
Пельмени по Алтайски. - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Кефир
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
10 стеб.
Лук репчатый
1 гол.
Говяжий фарш
400 г
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить теплый кефир, соду. Всё тщательно перемешать и оставить массу на 15 минут.
Промытые верхушки укропа высушить бумажным полотенцем, мелко порубить, добавить в кефирно-яичную массу и перемешать.
Медленно добавить муку, замесить тесто на пельмени, укутать в полотенце и оставить на 20 минут. Фарш соединить со специями, добавить измельченный чеснок, лук. Лавровые листы залить 50 мл кипятка. Остудить жидкость и добавить в фарш для аромата.
На чистой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него кружки по 4 см в диаметре.
Сформировать из фарша шарики, по шарику разместить в каждый кружочек из теста и слепить пельмени.
Вскипятить воду, добавить лаврушку. В кипящую воду закинуть пельмени и варить в течение 7-8 минут. Солить в конце варки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) Пельмени Пельмени
Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени по-лезгински (дюшпере) Пельмени по-лезгински (дюшпере) Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки
27.11.2016 07:03:01
добавила рецепт Печенье Гусиные лапки