Персиковый компот
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 18 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Подарите своим родным кусочек лета холодной зимой, угостив их компотом из персиков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г Жиры 0,16 г Углеводы 19,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 кг |
| 600 г | ||||
| 1 л |
| 3 кг |
Вскипятить воду в большой кастрюле и положить в нее персики на 3-4 минуты. Выложить персики в миску с холодной водой и подождать, чтобы остыли, после чего очистить от кожицы.
Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Разрезать каждую половинку на 2 части и положить в банки, заполняя их на 1/2.
| 600 г | ||
| 1 л |
Сироп:
Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой (около 600 г сахара на литр воды; если персики не очень спелые, можно добавить еще 50-70 г сахара).
Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Снять сироп с огня и сразу налить в банки.
Стерилизовать банки 20-25 минут (после того, как вода закипит). Закатать банки с компотом, обернуть махровыми полотенцами и дать остыть.