Квашеная капуста в пакете
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 23 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
О квашеной капусте часто шутят: “И подать гостям не стыдно и съедят не жалко”. На самом деле это вкуснейшая, невероятно полезная закуска, которую нужно есть как можно чаще, особенно в холодное время года. Квашеная капуста пополнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А если кто-то скажет, что в ней есть соль, то не кладите много соли. 30 грамм соли на килограмм капусты это, можно сказать ничего. Сегодня я хочу предложить простой способ квашения капусты в обычном пакете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г Жиры 0,11 г Углеводы 8,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 70 г | ||||
| 2 зуб. |
| 30 г | ||||
| 30 г |
Для приготовления квашеной капусты в пакете потребуется: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар.
| 1 кг |
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
| 70 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.
Перемешайте капусту с морковью и немного помните руками, чтобы выделится сок.
| 2 зуб. |
Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к моркови и капусте.
| 30 г |
Всыпьте сахар.
| 30 г |
Добавьте крупную соль.
Выложите овощи с солью и сахаром в пакет. Хорошо перемешайте. В процессе перемешивания овощи пустят сок.
Завяжите пакет и отправьте в холодильник. Через 5 часов встряхните пакет с капустой. Повторите эту процедуру несколько раз.
Через трое суток квашеная капуста будет готова.
Квашеная капуста в пакете готова.
Эту полезную и вкусную закуску подавайте к мясу, рыбе, птице, горячему картофелю. Приятного аппетита!