Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим в домашних условиях маринованные грибы вешенки на зиму, прекрасную быструю закуску на праздничный стол. Хрустящие маринованные вешенки невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные. По этому самому быстрому классическому рецепту грибы вешенки, можно замариновать меньше чем за сутки, сделав заготовки на зиму. Очень простой и легкий в исполнении рецепт вешенок, дешевле чем на рынке в плане бюджета, и при этом очень вкусный. Такие грибочки хорошо подходят к отварной картошечке, а так же к любому мясу. По этому рецепту можно мариновать не только вешенки, а и любые грибы, которые вы любите. Маринованные вешенки можно заготовить на зиму, а можно приготовить на раз и уже через 12 часов маринования кушать эти вкусные грибочки. Так что попробуйте и вы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,48 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 4,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 33 нравится
130 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Соль
30 г
Сахар-песок
20 г
Кориандр (семена)
2 г
Перец черный горошком
2 г
Перец душистый
2 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вёшенка
1 кг
Столовый уксус
40 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Укроп
10 г
Лук красный
50 г  
Шаг 1:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 1

Для приготовления маринованных грибов за сутки дома нам понадобиться: грибы вешенки, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, масло подсолнечное, уксус столовый, зелень и красный лук.

Шаг 2:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 2
Вода
100 мл
Соль
30 г

Приготовим маринад для грибов, для этого в кастрюлю влейте фильтрованную воду, всыпьте соль. Соли можно положить чуть меньше.

Шаг 3:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

Так же к подсоленной воде всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 4:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 4
Кориандр (семена)
2 г
Перец черный горошком
2 г
Перец душистый
2 г

Добавьте семена кориандра, черный и душистый перец горошком.

Шаг 5:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Туда же добавьте пару листиков лаврового листа и дольки нарезанных зубчиков чеснока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 6
Вёшенка
1 кг

Грибы вешенки мыть не стоит, но по желанию можно слегка обмыть под проточной водой, разделить на соцветия и отрезать грубые части ножек.

Шаг 7:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 7

В кастрюлю с водой всыпьте грибы, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Уберите с огня и слейте воду.

Шаг 8:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

В простерилизованную баночку, на дно уложить нарезанные дольки чеснока, затем выложить горячие грибы.

Шаг 9:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 9
Столовый уксус
40 мл
Подсолнечное масло
80 мл

В горячий закипевший маринад влейте уксус и подсолнечное масло.

Шаг 10:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 10

Теперь горячим маринадом залейте наши грибы. Закройте крышку, переверните баночку и накройте теплым пледом. Выход две баночки по 0,5 л.

Шаг 11:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 11
Укроп
10 г
Лук красный
50 г

Так же грибы можно не закрывать на зиму, а дать остыть в баночке,а затем убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать красный лук и зелень укропа.

Шаг 12:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 12

Выложить уже промаринованные грибы в тарелочку всыпать лук и нарезанный укроп. Перемешать и подавать к столу.

Шаг 13:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 13

Маринованные вешенки в домашних условиях получаются очень вкусные и сочные. Грибы можно подавать к любому мясному блюду или использовать как закуску. Маринованные вешенки за сутки готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные рядовки Маринованные рядовки Маринованные грибы Маринованные грибы
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маринованные грибы Маринованные грибы Маринованные вешенки Маринованные вешенки
Комментарии (2)
30.09.2015 21:07
Женя, спасибо за интересный рецепт! классные грибочки!
01.10.2015 09:35
@IrenMistik 😘Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски