Маринованные грибы

Маринованные грибы
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Классический способ приготовления маринованных грибов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалорий
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
1 кг
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Столовый уксус
2,5 ст. л.
Перец душистый
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Шаг 1:
Маринованные грибы - Шаг 1
Белый гриб
1 кг
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Столовый уксус
2,5 ст. л.
Перец душистый
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Грибы лесные,микс, можно на свой вкус, уксус 9%.

Шаг 2:
Маринованные грибы - Шаг 2

грибы очистить и тщательно промыть под проточной водой.
порезать на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и варить в течении 20 минут с момента закипания.

Шаг 3:
Маринованные грибы - Шаг 3

Затем грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Грибы переложить в ту же кастрюлю, залить водой (у меня 1 л), добавить соль, сахар, перец (у меня душистый и черный горошком вперемешку), лавровый лист и варить примерно 10 минут.
Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

Шаг 4:
Маринованные грибы - Шаг 4

В стерильные банки разложить нарезанный чеснок, заполнить грибами и залить маринадом. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные рядовки Маринованные рядовки Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маринованные грибы Маринованные грибы Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром Маринованные грибы ассорти Маринованные грибы ассорти
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 11:57:56
взяла на заметку рецепт Азу по-татарски с куриным филе
29.04.2024 11:57:42
оценила рецепт Азу по-татарски с куриным филе
29.04.2024 11:53:43
взяла на заметку рецепт Рубленные куриные котлеты с цуккини
29.04.2024 11:53:28
взяла на заметку рецепт Куриное мясо с овощами и карри