Маринованные опята

Маринованные опята
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Опята получаются хрустящими. #заготовки 2020

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,29 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалорий
и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Опёнок
3000 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1000 г
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Опёнок
3000 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Используется подсолнечное масло в объеме 1 столовая ложка в каждую банку.
Шаг 2:
Опята перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Шаг 3:
Грибы залить холодной водой, хорошо посолить, довести до кипения, варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4:
Вода
1000 г
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Приготовить маринад, загрузить грибы в кипящий маринад, варить 5 минут.
Шаг 5:
Грибы разложить в стерилизованные банки, залить маринадом, в каждую банку влить 1 столовую ложку растительного масла, закатать банки.
Шаг 6:
Банки укутать в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные опята Маринованные опята Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Маринованные опята Маринованные опята Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 13:53:21
оценила рецепт Постный овощной гарнир
01.05.2024 13:30:39
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
01.05.2024 13:30:38
оценила рецепт Шарлотка с яблоками