Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
КатегорияЗаготовки и соленья КухняИтальянская кухня
Время4 часа 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вяленые томаты-непременный ингредиент кухни Средиземноморья. Их используют в приготовлении различных блюд (пицца, соусы, подливы, фокачча и т.д.). Лучшие вяленые томаты-это те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые наши климатические особенности, предлагаю рецепт вяленых помидор в обычной духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
и 7 нравится
179 добавили себе
190
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 кг
Прованские травы
1 ст. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Чеснок
6 зуб.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Шаг 1:
Вяленые помидоры - Шаг 1
Помидоры (томат)
1,5 кг
Прованские травы
1 ст. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Чеснок
6 зуб.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Для приготовления нам понадобится доступный набор продуктов
Шаг 2:
Вяленые помидоры - Шаг 2
Помидоры (томат)
1,5 кг
Помидоры помойте, обсушите, очистите от плодоножек, нарежьте на дольки
Шаг 3:
Вяленые помидоры - Шаг 3
Выкладываем помидоры на противень (близко друг к другу), застеленный пергаментной бумагой, солим, посыпаем прованскими травами и ставим противень в духовку.
Шаг 4:
Вяленые помидоры - Шаг 4
Вялим помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.
Заглядывайте в духовку почаще, чтобы не пропустить момент готовности томатов и не пересушить их. Помидоры должны быть мягкими, но с них не должен течь сок
Шаг 5:
Вяленые помидоры - Шаг 5
Добавляем в банку часть томатов, порезанный чеснок, тимьян и розмарин, повторяйте слоями, пока не заполнится баночка. Далее заполните ее маслом, лучше оливковым, но можно и подсолнечным или подсолнечным с оливковым. Далее добавить яблочный уксус. Закрываем крышкой и храним в холодильнике (до года). Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму Вяленные помидоры Вяленные помидоры Чатни из зеленых помидоров с яблоками Чатни из зеленых помидоров с яблоками Сальса верде с зелеными помидорами Сальса верде с зелеными помидорами
ВЯленные помидорки Черри ВЯленные помидорки Черри Вяленые помидоры Вяленые помидоры Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Вяленные помидоры Вяленные помидоры
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2024 11:33:34
оценила рецепт Пирог с клубникой на кефире
14.05.2024 11:11:30
взял на заметку рецепт Помидоры по — корейски
14.05.2024 11:11:02
взял на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
14.05.2024 11:10:01
взял на заметку рецепт Щи зелёные на зиму.