Клубнично-абрикосовый пирог

Клубнично-абрикосовый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий пирог из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, апельсиновым соком, йогуртом и корицей, с начинкой из абрикосового джема с клубникой, посыпанный рубленым жареным пеканом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,17 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 38,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Сахар-песок
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Йогурт
180 мл
Апельсиновый сок
2 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Клубника
240 г
Джем абрикосовый
240 г
Пекан
120 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму 20х20 см маслом или побрызгать спреем для выпечки.

Шаг 2:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Сахар-песок
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Сливочное масло
50 г

Нарезать холодное масло и добавить в сухие ингредиенты.

Шаг 4:

Растереть пальцами до консистенции мелкого горошка. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Йогурт
180 мл
Апельсиновый сок
2 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске йогурт с апельсиновым соком и ванилином.

Шаг 6:

Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до образования теста.

Шаг 7:
Клубнично-абрикосовый пирог - Шаг 7

Выложить половину теста в приготовленную форму и равномерно спрессовать по всему дну.

Шаг 8:

Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки.

Шаг 9:
Клубнично-абрикосовый пирог - Шаг 9
Клубника
240 г

Нарезать клубнику.

Шаг 10:
Клубнично-абрикосовый пирог - Шаг 10
Джем абрикосовый
240 г

Нанести на поверхность абрикосовый джем, выложить по всей поверхности нарезанную клубнику.

Шаг 11:

Выложить сверху оставшееся тесто и слегка спрессовать, чтобы слой был равномерным.

Шаг 12:
Пекан
120 г

Посыпать рубленым жареным пеканом.

Шаг 13:
Клубнично-абрикосовый пирог - Шаг 13

Выпекать еще 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится, а начинка не начнет пениться.

Шаг 14:
Клубнично-абрикосовый пирог - Шаг 14

Достать из духовки и охладить на решетке (около 15 минут).

Шаг 15:
Клубнично-абрикосовый пирог - Шаг 15

Остывая, пирог затвердеет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне Сдобный пирог  Два джема Сдобный пирог Два джема Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог с манкой Абрикосовый пирог с манкой Клубнично-ананасовый пирог с нежным  кремом Клубнично-ананасовый пирог с нежным кремом Клубнично-банановый пирог Клубнично-банановый пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям