Пирог со шпинатом и сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 29 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
У каждой хозяйки в холодильнике, наверняка, есть упаковка слоеного теста. Приготовить с ним легкий, закусочный пирог с любой начинкой не составит никакого труда.
Попробуйте приготовить пирог со шпинатом (или другой зеленью) и сыром - это вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 мл | | 15 г |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | 3 шт. |
| 600 г | | 250 г |
Шаг 1:
В этом рецепте можно использовать или замороженный шпинат, или свежий.
В любом случае, его надо отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, отжать и нарезать.
Шаг 2:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 3 шт. |
| 5 г |
| 600 г |
| 250 г |
На листе пергаментной бумаги раскатайте пласт слоеного теста и уложите в глубокую сковороду. Сделайте несколько проколов острым ножом или вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании.
Взбейте яйца с солью, добавьте подготовленный шпинат и нарезанную кубиками моцареллу.
Шаг 3:
На тесто вылейте начинку, а края теста заверните внутрь и сделайте “косичку”.
Выпекайте пирог при 160 градусах, пока тесто не станет золотистого цвета.
Шаг 4:
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте сразу же, горячим.
Приятного аппетита!