Творожный тарт с киви

Творожный тарт с киви
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 37,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 110 нравится
84 добавили себе
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
160 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
480 г
Ванилин
2 г
Разрыхлитель
1 г
Творог обезжиренный
450 г
Яичный белок
2 шт.
Киви
300 г  
Шаг 1:
Творожный тарт с киви - Шаг 1

Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.

Шаг 2:
Творожный тарт с киви - Шаг 2
Яичный желток
2 шт.

Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.

Шаг 3:
Творожный тарт с киви - Шаг 3
Сахар-песок
60 г

Далее присоединяется сахар.

Шаг 4:
Творожный тарт с киви - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Добавляем охлажденное сливочное масло, пропущенное через крупную терку.

Шаг 5:
Творожный тарт с киви - Шаг 5

С помощью миксера ингредиенты преобразуются в однородную массу. Скорость взбивания выставляется средняя.

Шаг 6:
Творожный тарт с киви - Шаг 6
Мука пшеничная
480 г

Взбивается масса не более 3 минут, а затем небольшими порциями вводится мука.

Шаг 7:
Творожный тарт с киви - Шаг 7
Ванилин
1 г

Будущее тесто ароматизируем ванилином, продолжая перемешивать миксером на малых скоростях.

Шаг 8:
Творожный тарт с киви - Шаг 8
Разрыхлитель
1 г

Добавляем разрыхлитель, а при необходимости дополнительную порцию муки. В конце замешивания переходим на ручной способ.

Шаг 9:
Творожный тарт с киви - Шаг 9

На выходе имеем хорошо сформированный колобок песочного слегка рассыпчатого теста.

Шаг 10:
Творожный тарт с киви - Шаг 10

От цельного куска отрезаем большую часть и слегка подкатываем ее в лепешку. Песочное тесто достаточно сложное в работе и его невозможно раскатать в пласт. Поэтому переносим небольшую заготовку в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и уже руками распределяем по всей поверхности. Бортики делаем из жгутиков.

Шаг 11:
Творожный тарт с киви - Шаг 11

С помощью вилки оформляем края. Убираем форму в холодильник и готовим начинку.

Шаг 12:
Творожный тарт с киви - Шаг 12
Творог обезжиренный
450 г
Сахар-песок
100 г

В замесочный салатник выкладываем творог и дополняем его сахарным песком.

Шаг 13:
Творожный тарт с киви - Шаг 13

Взбиваем в пышный творожный крем.

Шаг 14:
Творожный тарт с киви - Шаг 14
Яичный белок
2 шт.

Отдельно взбиваем охлажденные куриные белки, а затем присоединяем их в творожный крем и быстро перемешиваем.

Шаг 15:
Творожный тарт с киви - Шаг 15
Ванилин
1 г

Переключаемся на более щадящий способ замешивания, чтобы не опустить белки. В процессе добавляем ванилин.

Шаг 16:
Творожный тарт с киви - Шаг 16

извлекаем форму с охлажденным песочным тестом и заполняем начинкой. Выливаем творожную массу в центральную часть круга.

Шаг 17:
Творожный тарт с киви - Шаг 17

С помощью ложки равномерно распределяем начинку по заготовке, не заступая при этом на бортики.

Шаг 18:
Творожный тарт с киви - Шаг 18

Отправляем творожный тарт с средний отсек духовки примерно на 40 минут. Температура нагрева не должна превышать 220°. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем кромку пирога и убеждаемся, что деревянная основа полностью сухая. Выпеченный тарт остужаем, не вынимая из формы, сначала в комнате, а затем отправляем на некоторое время в холодильник.

Шаг 19:
Творожный тарт с киви - Шаг 19
Киви
300 г

В это время нужно подготовить фруктовое украшения. Киви очищаются и формируются колечками.

Шаг 20:
Творожный тарт с киви - Шаг 20

Выкладываем киви на творожный слой. При большом желании фруктовый слой можно залить тонким слоем желе, приготовленном из пищевого желатина, а затем хорошо охладить.

Шаг 21:
Творожный тарт с киви - Шаг 21

Творожный тарт с киви подается на десерт в охлажденной виде. Чтобы извлечь выпечку из формы, необходимо слегка отодвинуть края теста силиконовой лопаткой и расцепить конструкцию.

Шаг 22:
Творожный тарт с киви - Шаг 22

Наш открытый пирог получился особенно рассыпчатым, поэтому во избежание деформации, воздержимся от общего сервировочного блюда. Непосредственно к чаепитию сформируем десерт порционными треугольниками и преподнесем каждому гостю на отдельной тарелочке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами
Тарт со сметаной и фруктами Тарт со сметаной и фруктами Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Комментарии (5)
22.05.2015 22:29
Ириш, вкусняха! И приготовить не так уж и сложко!
22.05.2015 22:31
Спасибо, Светланка! Готовится вообще быстро.
22.05.2015 23:46
Улен, а мне по форме напомимает больше "мину"))
28.12.2015 15:58
Скажите пожалуйста, а тесто отдельно сколько по времени нужно выпекать??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 15:07:19
оценил рецепт Буженина по-русски
02.05.2024 14:34:37
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке