Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами

Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящее песочное тесто и насыщенная шоколадная начинка с медовыми нотками станет подарком для истинных гурманов. Ягодный и ореховый топ делают совершенный вкус еще более гармоничным. Этот десерт будет кстати к любому столу. Он легко готовится, но несмотря на свою простоту обладает изысканным вкусом с множеством оттенков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г
Жиры 34,58 г
Углеводы 27,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
431
килокалорий
и 66 нравится
295 добавили себе
365
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
175 г
Сахарная пудра
25 г
Какао
20 г
Сливочное масло
220 г
Вода
40 мл
Сливки 35-40%
300 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
270 г
Мёд
30 г
Малина
50 г
Голубика
50 г
Грецкий орех
50 г
Шаг 1:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 1

Для приготовления шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами понадобится куриное яйцо, пшеничная мука, какао-порошок, сливочное масло, сахарная пудра, вода, сливки 35-40%, шоколад темный (70–85% какао), мёд, малина, голубика, грецкий орех.

Шаг 2:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Сначала замесим тесто. Нам понадобится один желток, который мы осторожно отделим от белка и пока отставим в сторону.

Шаг 3:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 3
Мука пшеничная
175 г

Теперь смешиваем остальные ингредиенты теста для шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами. Высыпаем на стол или разделочную доску пшеничную муку.

Шаг 4:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 4
Сахарная пудра
25 г

Чтобы мука была однородной и напиталась воздухом, ее рекомендуют просеивать. Всыпаем столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем.

Шаг 5:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 5
Какао
20 г

Добавляем неполную столовую ложку какао-порошка. Хорошо перемешиваем с мукой.

Шаг 6:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 6
Сливочное масло
100 г

Теперь кладем несколько кубиков холодного сливочного масла и желток.

Шаг 7:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 7
Вода
40 мл

Добавляем две столовые ложки воды. Руками хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 8:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 8

Готовое тесто шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 9:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 9

Пока тесто охлаждается, смазываем маслом формы для выпекания. Поскольку у них рифленые края, удобно пользоваться специальной кисточкой.

Шаг 10:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 10

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и делим его на части по количеству форм для выпекания. Разделочную доску посыпаем мукой.

Шаг 11:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 11

Немного муки не даст тесту прилипнуть при раскатывании.

Шаг 12:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 12

Каждую часть теста с помощью скалки превращаем в тонкий пласт.

Шаг 13:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 13

Осторожно выкладываем тесто в подготовленные формы. Все выступающие части убираем, чтобы шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами выглядел аккуратно.

Шаг 14:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 14

Прокалываем тесто вилкой, чтобы во время выпекания оно сохранило свою форму.

Шаг 15:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 15

Выпекаем основу тарта в духовке при 165 градусах в течение 30 минут.

Шаг 16:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 16
Сливки 35-40%
300 мл

Пока тесто выпекается, займемся начинкой. Нам понадобится два сотейника. В одном из них подготовим жирные 40-процентные сливки. Ставим их на огонь и нагреваем.

Шаг 17:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 17
Шоколад темный, 70–85% какао
270 г
Сливочное масло
120 г

Тем временем в другой сотейник кладем горький шоколад и сливочное масло.

Шаг 18:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 18
Мёд
30 г

Добавляем столовую ложку меда.

Шаг 19:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 19

Когда сливки нагрелись, снимаем их с огня. Температура должна быть достаточной, чтобы растопить шоколад.

Шаг 20:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 20

В горячем виде выливаем сливки к шоколаду.

Шаг 21:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 21

Быстро и тщательно все перемешиваем, пока масса не приобретет консистенцию сметаны.

Шаг 22:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 22

Когда основа шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами готова, вынимаем ее из духовки и даем охладиться. Затем доверху заполняем подготовленной начинкой.

Шаг 23:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 23

Ставим тарт в холодильник на 30 минут. Шоколадная масса должна стать твердой.

Шаг 24:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 24
Малина
50 г

Через полчаса пребывания в холодильнике тарт почти готов. Остается украсить его любимыми ягодами, сухофруктами или орехами. Мы приготовили три тарта. Верх одного из них будет украшать малина. “Поставим” ягоды плотно друг к другу в вертикальном положении.

Шаг 25:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 25
Голубика
50 г

На второй шоколадный тарт пойдет голубика. Так же плотно покрываем верхушку.

Шаг 26:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 26
Грецкий орех
50 г

Оставшийся тарт украсим грецкими орехами. Очистим их, а затем измельчим с помощью ножа.

Шаг 27:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 27

Посыпаем дробленными орехами верхушку тарта.

Шаг 28:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 28

Готово! Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами можно подавать к столу с чаем, молоком, соком или компотом.

Шаг 29:
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами - Шаг 29

Особый шарм нежного французского десерта с ярким вкусом станет изюминкой вашего стола. Посыпьте темные ягоды сахарной пудрой, чтобы ваш тарт смотрелся как с обложки журнала, и зовите гостей.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кухен с черничным джемом и орехами Кухен с черничным джемом и орехами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках
Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Тарт со сметаной и фруктами Тарт со сметаной и фруктами Тарт с бататом Тарт с бататом Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами
Комментарии (7)
30.09.2015 08:57
Очень вкусно!!👍
28.10.2015 11:11
супер, спасибо!
28.10.2015 12:10
а как рецепт плучить, не открывается
28.10.2015 12:10
выглядит мммммм вкусно
30.10.2015 09:49
Какие надо орехи?
19.03.2016 13:33
@iLovemelon в рецепте грецкие орехи.
18.12.2019 14:16
Супер!!! Красиво! Высший класс! Восхитительно! Жаль, что раньше не видела, как круто, правда. Спасибо! Реально круто.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 20:20:39
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
03.05.2024 20:20:39
оценил рецепт Бенто-торт с клубникой
03.05.2024 19:50:41
взял на заметку рецепт Щи с фрикадельками