Кныши - пирожки с картошкой в духовке

Кныши - пирожки с картошкой в духовке
КатегорияПирожки КухняБелорусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый хрустящий пирожок со слоистым тестом и большим количеством начинки. Начинка может быть любой - с запеченным внутри творогом или пассерованым луком со шкварками. А мы сегодня с вами будем готовить кныши с картошкой. Чтобы картофельные пирожки были особенно вкусными, уделите должное внимание картофельной начинке, ведь от неё будет зависеть вкус пирожков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 25,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 73 нравится
357 добавили себе
434
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яблочный уксус
2 ч. л.
Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобятся вода, растительное масло, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, уксус 6%, разрыхлитель и лук репчатый.

Шаг 2:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.

Шаг 3:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 3
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яблочный уксус
2 ч. л.

В другой миске взбейте яйцо с растительным маслом, водой и 6% уксусом.

Шаг 4:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 4

В муку постепенно влейте жидкую часть и перемешайте.

Шаг 5:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст.

Замесите гладкое и пластичное тесто, при необходимости досыпая муку до нужной консистенции.

Шаг 6:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 6

Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.

Шаг 7:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 7
Картофель
800 г
Соль
по вкусу

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Картофель очистите, промойте, разрежьте на части и отварите до готовности вместе с солью.

Шаг 8:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слейте воду. Выложите к горячему картофелю сливочное масло, подготовленный лук, чёрный молотый перец и перемешайте. Разомните смесь толкушкой до образования однородной массы. Картофельная начинка для пирожков готова.

Шаг 9:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 9

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одну часть уберите обратно в холодильник. Раскатайте тесто в очень тонкий большой пласт подпыляя немного стол мукой.

Шаг 10:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 10

Ближе к одному краю пласта выложите половину начинки.

Шаг 11:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 11

Сверните пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным.

Шаг 12:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 12

Ребром ладони или тупой стороной ножа как бы наметьте наши пирожки. Разделите наш рулет на 9 одинаковых частей.

Шаг 13:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 13

Разделите рулет на кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.

Шаг 14:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 14

Концы у кусочков защипните, переверните и придавите пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.

Шаг 15:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 15
Вода
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.

Противень застелите пергаментом. Выложите пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, смешанным с водой.

Шаг 16:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 16

Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета, ориентируйтесь на вашу духовку, в моей духовке это заняло минут 30-40. Аналогично поступаем со второй половиной теста и начинки.

Шаг 17:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 17

Наши слоистые пирожки с картошкой готовы. Очень вкусно есть кныши со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем и фаршем Пирожки с картофелем и фаршем Пирожки с картошкой Пирожки с картошкой Духовые пирожки с сосисками Духовые пирожки с сосисками Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком
Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Воздушные пирожки с замороженной вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней Быстрые пирожки с картошкой и курицей Быстрые пирожки с картошкой и курицей Пирожки с яблоками в духовке Пирожки с яблоками в духовке
Комментарии (3)
Мне они не понравились!!!! Дело вкуса!!
Хороший рецепт! В начинку я положила картошку+печень+грибы. Очень вкусные пирожки получились!!! Мужу понравились.)) Спасибо за рецепт! =)
26.08.2021 21:11
Очень понравился ваш рецепт. Делала дважды. С картошкой идеально держат форму. Попробовала сделать пирожки с зелёным луком и яйцом. Тоже очень вкусно. Большое спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски