Духовые пирожки с сосисками

Духовые пирожки с сосисками
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пышные, мягкие, ароматные духовые пирожки с сосисками в качестве начинки- по-домашнему вкусная и универсальная выпечка! Тесто для пирожков просто изумительное- готовые пирожки, приготовленные в духовке, получаются высокими, отлично пропекаются, корочка у них тоненькая и румяная, совсем не плотная, ну прям как папиросная бумага! Начинка, в принципе, может быть любой, но для сладкого варианта таких пирожков лучше увеличить количество сахара в тесте. Сосиски- это отличный вариант, если нет времени готовить отдельно начинку: купил готовые сосиски, снял плёночки и вперёд формировать пирожки и выпекать их. Но это ещё не всё- сосиски не только безпроблемная начинка, это ещё и очень вкусно! Любите сосиски в тесте- попробуйте и такие пирожки, вам они обязательно понравятся!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,5 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 33,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 84 нравится
288 добавили себе
376
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
540 мл
Сахар-песок
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
1 кг
Сосиски куриные
800 г  
Шаг 1:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 1

Для приготовления пирожков в духовке с сосисками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сосиски, сухие дрожжи, молоко, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль.

Шаг 2:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г

Сначала приготовим опару для теста. В 250 мл тёплого молока добавляем 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. пшеничной муки и сухие дрожжи.

Шаг 3:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 3

Перемешиваем опару и, накрыв миску пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 4

Через 20 минут опара увеличилась, на поверхности появились множественные пузырьки- это значит, что всё идёт как надо, можно приступать к приготовлению теста для пирожков.

Шаг 5:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл

Подогреваем ещё 250 мл молока и вливаем его в опару.

Шаг 6:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
75 г
Соль
1 щеп.

Перемешиваем, всыпаем оставшийся сахар, соль и вбиваем сюда же куриные яйца.

Шаг 7:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 7
Подсолнечное масло
200 мл

Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 8
Мука пшеничная
1 кг

Перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку и частями всыпаем её в опару с добавками.

Шаг 9:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 9

Понадобится примерно 1 кг муки, но смотрите по тесту, так как может понадобится чуть меньше или чуть больше муки в зависимости от её качества.

Шаг 10:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 10

Другую большую миску смазываем небольшим количеством растительного масла, перекладываем в неё тесто для духовых пирожков. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 11:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 11

Через час тесто обминаем, вновь накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место для вторичного подъёма на 40 минут.

Шаг 12:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 12

После второго подъёма тесто также обминаем- как видите, оно стало очень гладеньким, просто прелесть, а не тесто!

Шаг 13:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 13
Сосиски куриные
800 г

С сосисок снимаем плёнки. Если сосиски длинные, то разрезаем их поперёк пополам. Так как всего получится 24 пирожка, то ориентируйтесь на этот показатель- у вас должно быть 24 небольшие сосиски по длине пирожка или 12 длинных, которые можно разрезать пополам. Вкус пирожков будет зависеть от вкуса начинки, а в данном случае- от качества сосисок. Наилучшим вариантом будут слегка подкопчённые сосиски с насыщенным вкусом и с плотной структурой, можно также взять куриные, молочные или другие вкусные сосиски по своему вкусу.

Шаг 14:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 14

Тесто разделяем на 24 части. Берём кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на эту лепёшку сосиску.

Шаг 15:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 15

Защипываем края лепёшки, тем самым закрывая сосиску и формируя продолговатый пирожок.

Шаг 16:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 16

Переворачиваем пирожок вниз швом

Шаг 17:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 17

Таким же образом формируем остальные пирожки. Выкладываем пирожки в большой глубокий противень, смазанный небольшим количеством масла или выстеленный пергаментом для выпечки, или покрытый силиконовым ковриком. По возможности оставляем между пирожками немного места. Оставляем пирожки минут на 10, пусть постоят перед выпечкой, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 18:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 18
Молоко коровье
40 мл

Пирожки перед посадкой в духовку ничем не смазываем! Выпекаем пирожки с сосисками 25-30 минут. Как только достали готовые пирожки из духовки, сразу же смазываем их небольшим количеством молока- от этого поверхность пирожков станет глянцевой.

Шаг 19:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 19

Духовые пирожки с сосисками готовы! Даём им остыть на решётке и можно пробовать!

Шаг 20:
Духовые пирожки с сосисками - Шаг 20

Такие пышные, мягкие и очень вкусные пирожки, приготовленные в духовке, вкусны и с молоком, и с горячими напитками, могут заменить хлеб и подойдут в качестве перекуса!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Пирожки с мясом Пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку!
Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке Пирожки с грибами Пирожки с грибами Пирожки с яйцами и зеленым луком Пирожки с яйцами и зеленым луком Пирожки печёные с начинкой из ливера Пирожки печёные с начинкой из ливера
Комментарии (17)
07.04.2014 11:24
Класс!!!! Румяные, пышные и вкусные! 🍻😇
07.04.2014 13:08
Да, да, ДА! Зой, пирожки-👍
07.04.2014 15:32
Хороши пирожки, пышненькие да мягонькие! 😇
07.04.2014 18:32
pacemu u menya resept ne pisetsa
Вам нужно подписаться на премиуим рецепты. Платно
Обязательно попробую
07.12.2014 22:37
отличный рецепт!
Готовила уже 2 раз, все в восторге, спасибо Вам за чудесный рецепт, тесто нежнейшее!!!
Девочки ,подскажите почему не получились такими глянцевыми ? А внутри не пушистые ?(((
23.03.2015 18:16
@Kat91 абсолютно без понятия, ка кони могли не получится! пеку эти пирожки сто раз в год, вернее, из этого теста- всегда удочно👍 молочком после духовки смазывали? тесто расстаивалось по рекомендациям и пропорции всего верно брали, не на глаз? если есть возможность- покажите фотографию своих пирожков, прямо хочется увидеть, что именно не получилось...
Комментарий удален
@Alraune все делала по рецепту ,получились вкусные но не как на фото (
@Alraune внутри были не пушистые , может из-за того что сосиски были водяные ?
15.04.2015 13:11
@Kat91 а как это водяные сосиски? проблема может быть в следующем: мука влажная, дрожжи плохие, не достаточно времени давали тесту на два подъёма. сосиски в принципе не при чём, так как начинка по сути может быть любая, и не сухая в том числе, как, например, тушеная капуста- она ведь с содержанием небольшого количества жидкости (сока), а пирожки всё равно получаются отличными😊 например последние мои пирожки из этого теста тоже были не совсем удачными- дрожжи подкачали, остался их пивной запах, но тесто всё-равно пропекается и пирожки были пушистыми.
@Alraune тесто хорошо подошло,на оборот она у меня дольше положенного времени стояло (ребенок мешал по времени делать указанному ),Анастасия ,спасибо за ваши рецепт и комментарии ,буду еще пробовать ,набивать руку )))))
15.04.2015 19:56
@Kat91 пробуйте обязательно ещё раз! всё получится на отлично, просто поэкспериментируйте с другими начинками. Вот здесь http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=296843, к примеру, то же тесто, но начинка другая- посмотрите. тоже всё отлично пропеклось и тесто воздушное!так что всё получится 👍
19.09.2017 12:03
Тесто хорошо поднялось, но совершенно не соленое... Сахара я положила меньше, следующий раз посолю побольше. Рецепт теста легкий, понравилось. Буду готовить ещё. Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 03:51:38
взял на заметку рецепт Блинчики из овсянки
01.05.2024 03:44:38
взял на заметку рецепт Трубочки с кремом
01.05.2024 03:30:31
взял на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
01.05.2024 03:28:44
взял на заметку рецепт Печенье Пасхальные цыплята