Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами

Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - классика домашней выпечки! Такие дрожжевые пирожки можно делать с разнообразными начинками (как сладкими, так и не сладкими), придавать им всевозможные формы от трубочек до круглых булочек, и всегда такая выпечка будет пользоваться уважением и вызывать аппетит, ведь домашние пирожки сделаны с любовью! Дрожжевые пирожки с абрикосами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, ведь тесто раскатывается максимально тонко, благодаря этому получается тоненьким, а внутри много-много начинки. По желанию, абрикосы можно слегка посыпать сахаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 29,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 18 нравится
173 добавили себе
195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Абрикос
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 1

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста с абрикосами нам понадобится пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль, абрикосы, желток куриного яйца.

Шаг 2:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
30 г
Молоко коровье
50 мл

Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого нам нужно сделать опару. В небольшой миске соединяем тёплое молоко, сухие дрожжи, немного муки и сахара.

Шаг 3:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 3

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 4
Мука пшеничная
270 г
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Когда опара будет готова, в большую миску просеиваем пшеничную муку, вливаем оставшееся молоко комнатной температуры, всыпаем соль и оставшийся сахар.

Шаг 5:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 5

Перемешиваем и вливаем опару.

Шаг 6:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Тесто перемешиваем, понемногу вливая подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 7

Замешиваем около 10 минут тесто и формируем шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на 40-60 минут.

Шаг 8:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 8

Тесто подошло, легонько обминаем его и даём вторично подойти минут 20, также в тёплом месте.
Дрожжевое тесто для пирожков готово!

Шаг 9:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 9

Разделяем подготовленное дрожжевое тесто смазанными подсолнечным маслом руками на 8-10 частей. Берём один кусочек теста, на смазанной маслом рабочей поверхности тонко раскатываем и придаём овальную форму.

Шаг 10:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 10
Абрикос
400 г

Абрикосы моем, насухо вытираем бумажным полотенцем и разделяем на половинки, удаляя косточки.
На одну сторону раскатанного теста выкладываем по 4 абрикосовых половинки. Если абрикосы не достаточно сладкие, то посыпаем их небольшим количеством сахара.

Шаг 11:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 11

Подворачиваем тесто с боков, прикрывая им начинку.

Шаг 12:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 12

И, начиная со стороны, где лежат абрикосы, заворачиваем тесто в виде трубочки.

Шаг 13:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 13

Таким же образом заворачиваем и остальные пирожки, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 14:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем пирожки с абрикосами взбитым вилкой яичным желтком.

Шаг 15:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 15

Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.
Пирожки с абрикосами готовы! Подаём их к столу после того, как они остынут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 16:
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - Шаг 16

Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Яблочные пирожки со сливками Яблочные пирожки со сливками Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с абрикосами Пирожки с абрикосами Пирожки с яблоками и тыквой Пирожки с яблоками и тыквой Пирожки с капустой и морковью Пирожки с капустой и морковью
Комментарии (1)
18.05.2019 20:50
Спасибо большое за прекрасный! Мои первые в жизни пирожки получились комом, не с абрикосами, а с мороженной клубникой, но очень вкусные :))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете