Мильфёй-салат из хурмы, овощей и брынзы .

Мильфёй-салат из хурмы, овощей и брынзы

.
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

В основе этого салата – французский принцип «мильфёй», когда блюдо сервируется слоями. В итоге на тарелке получается подобие пирожного, которое радует не только вкусом, но и элегантным видом. Готовить такой изыск – просто, и особой подготовки и кулинарной сноровки не требуется. 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,29 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 3,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалорий
и 14 нравится
122 добавили себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хурма
1 шт.
Огурец
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Салат айсберг
3 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Брынза
20 г
Орегано свежий
1 шт.
Шаг 1:
Хурма
1 шт.
Огурец
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Салат айсберг
3 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Брынза
20 г
Орегано свежий
1 шт.
Хурма (средняя) — 1 шт
Огурцы (свежие) — 1/2 шт
Перец болгарский (1/2)
Сельдерей — 1–2 стебель
Салат («Айсберг») — 2–3 листа
Лук шалот — 1 луковица
Брынза — 20 г
Сок (лимонно-мятный) — 1 ст.л.

Для подачи

Орегано веточки

Приготовление :

Хурму разделать на четыре ровных слайса.

Остатки и неровные кусочки порезать кубиком.

Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко нашинковать.

Болгарский перец очистить от мембран и семян, порезать мелким кубиком.

Брынзу размять вилкой в мелкую крошку.

Свежий огурец порезать мелким кубиком.

В рабочей чаше смешать кубики хурмы, овощи, добавить рубленую луковицу-шалот и лимонно-мятный сок, заправить размятой брынзой и все перемешайте.

На порционное блюдо выложить листья «Айсберга», уложить салат слоями, чередуя слайсы хурмы и овощной слой с брынзой. Украсить мильфёй веточкой орегано и до подачи держать в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из картофеля, яблок и бананов с имбирем Салат из картофеля, яблок и бананов с имбирем Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Салат из молодой капусты и овощей Салат из молодой капусты и овощей
Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами Салат из свежих овощей с копчёной сайрой Салат из свежих овощей с копчёной сайрой Салат из баклажанов,помидоров и перца Салат из баклажанов,помидоров и перца Салат из редьки, моркови и яблока Салат из редьки, моркови и яблока
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром