Салат из киноа с соевыми бобами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из киноа, соевых бобов эдамаме и обжаренного перца с зеленым луком и чесноком, заправленный оливковым маслом с уксусом и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 1,5 ст. |
| 200 г | | 0,5 шт. |
| 3 шт. | | 1 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 10 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Насыпать киноа в кастрюлю, залить водой (или бульоном), поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока вся жидкость не впитается, а киноа не размягчится.
Шаг 2:
Одновременно вскипятить подсоленную воду в другой кастрюле, бросить в нее стручки эдамаме и варить 3-4 минуты. Слить воду, остудить и вынуть бобы из стручков. Для салата нам нужны только бобы.
Шаг 3:
Отложить бобы и киноа в сторону.
Шаг 4:
Нарезать лук и перец и слегка обжарить на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще несколько секунд, пока не почувствуете аромат чеснока. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 10 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске сок лайма, оливковое масло, уксус, кинзу, соль и перец.
Шаг 6:
Смешать в большой миске киноа с бобами, перцем и луком.
Шаг 7:
Полить лаймовым соусом. Тщательно перемешать.
Шаг 8:
Можно подавать салат комнатной температуры или убрать на пару часов в холодильник.