Салат из киноа с рукколой, свеклой и мандаринами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из киноа с нутом на листьях рукколы, с красной свеклой и консервированными мандаринами, заправленный соусом из оливкового масла с винным уксусом и дижонской горчицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 230 г | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 80 мл |
| 60 мл | | 0,5 ч. л. |
| 1 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 430 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Сварить или распарить красную свеклу (желательно использовать мелкую свеклу, чтобы салат лучше смотрелся). Можно также использовать консервированную свеклу. Нарезать ломтиками и отложить в сторону.
Шаг 2:
Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыла.
Шаг 3:
| 80 мл |
| 60 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с красным винным уксусом, горчицей, измельченным чесноком и медом.
Шаг 4:
Смешать в небольшой миске киноа с приготовленным соусом, нутом, солью и перцем.
Шаг 5:
Разложить рукколу по 4-м сервировочным мискам. Выложить сверху салат, ломтики свеклы и дольки консервированных мандаринов.