Салат из пасты с тунцом и каперсами

Салат из пасты с тунцом и каперсами
КатегорияСалаты КухняНемецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

С тех пор как человечество научилось готовить и полюбила это занятие, чем только люди не приправляли свою пищу! Даже вот-нераспустившимися бутонами колючего кустарника. Впервые каперсы упоминаются еще в шумерском “Эпосе о Гильгамеше”, это почти за 3000 лет до нашей эры. В свежем виде каперсы не очень-то приятны на вкус, поэтому их едят солеными или маринованными, добавляя в блюда целиком или приготавливая на их основе закваску или соус. Терпкие и кисловатые, каперсы усиливают вкус блюда и придают ему пикантность. Европейцы уже давно распробовали этот продукт, а в Германии он невероятно популярен. К тому же, каперсы являются очень низкокалорийным продуктом-20 ккал на 100 грамм! И за это ваша фигура скажет спасибо))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 19,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
и 2 нравится
67 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фузилли
200 г
Тунец
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук красный
1 шт.
Каперсы
1 ст. л.
Маслины без косточки
10 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Фузилли
200 г
Тунец
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук красный
1 шт.
Каперсы
1 ст. л.
Маслины без косточки
10 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Пасту отвариваем до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг, промываем чистой прохладной водой и даем немного обсохнуть.
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и режем на четвертинки. Удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Луковицу мелко рубим вместе с каперсами. Маслины режем колечками, измельчаем петрушку.
Готовим заправку: соединяем оливковое масло, уксус, солим и перчим.
В большой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме пасты.Затем добавляем пасту, поливаем заправкой и еще раз аккуратно перемешиваем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом Салат из сельдерея с огурцами и яйцом Салат из пасты с креветками Салат из пасты с креветками Салат из орзо с клубникой и беконом Салат из орзо с клубникой и беконом Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из капусты с ветчиной и сыром
Салат из кускуса с тунцом и овощами Салат из кускуса с тунцом и овощами Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Салат из картофеля с огурцами и луком "Каменный цветок" Салат из картофеля с огурцами и луком "Каменный цветок" Острый салат из свёклы с чесноком и сыром Острый салат из свёклы с чесноком и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Греческий
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами