Рисовый салат с кукурузой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из риса с кукурузой, помидорами, рукколой и перцем халапеньо, заправленный рисовым уксусом с оливковым маслом. Можно заменить рукколу листьями шпината.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Рис белый |
| 0,7 ст. | | 4 шт. |
| 450 г | | 240 г |
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
|
Рис белый |
| 0,7 ст. |
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2:
Вскипятить воду в кастрюле и добавить немного соли. Положить в кипящую воду початки кукурузы и варить 3 минуты. Слить воду, остудить кукурузу.
Шаг 3:
Срезать зерна с початков (срезайте поглубже, чтобы получились брусочки).
Шаг 4:
Выложить остывший рис в миску.
Шаг 5:
| 450 г |
| 240 г |
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Нарезать помидоры, рукколу, лук и перец халапеньо, добавить в миску и перемешать.
Шаг 6:
Положить сверху брусочки кукурузы.
Шаг 7:
Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Шаг 8:
Приправить солью и перцем по вкусу.