Цитрусовый салат с фенхелем
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий, легкий и очень полезный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 стеб. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Очистите и разделите на дольки грейпфрут и апельсин, дольки положите в небольшую салатницу. Выдавите как можно больше сока из фруктовой кожуры.
Шаг 2:
Переложите дольки на блюдо, в котором будете подавать салат, оставив при этом сок в миске.
Шаг 3:
Смешайте оливковое масло с соками.
Шаг 4:
Тонко нарежьте фенхель и добавьте его в салатницу с фруктами.
Шаг 5:
Залейте фрукты и фенхель приготовленной заправкой из соков. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте в общую салатницу свежую кинзу и нарезанный зеленый лук.
Шаг 7:
Затем снова перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу и посыпьте измельченными грецкими орехами, по желанию.
Шаг 8:
Энергетическая ценность продукта (без орехов):
на 4 порции: жиры - 118г, клетчатка - 7г, углеводы - 3г, протеины - 1г.