Салат из шпината с курицей и клубникой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из свежих листьев шпината, копченой курицы и клубники, сбрызнутый клубнично-бальзамическим соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Курица копчёная |
| 60 г | | 15 г |
| 4 шт. | | 400 г |
| 15 г | | 160 г |
| 0,5 шт. | | 2 ч. л. |
| 60 мл | | 0,2 ч. л. |
| 1,3 ч. л. | | 60 мл |
Шаг 1:
|
Курица копчёная |
| 60 г |
Шаг 2:
Миндаль порубить, клубнику нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Выложить на плоское блюдо листья шпината, куриное филе, сыр фета, миндаль и клубнику.
Шаг 4:
Полить соусом и подавать.
Шаг 5:
| 160 г |
| 0,5 шт. |
| 2 ч. л. |
| 60 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 1,3 ч. л. |
| 60 мл |
Соус:
Смешать в блендере нарезанную клубнику, шалот, тимьян, бальзамический уксус, черный перец, горчицу и воду. Взбить до однородной массы. Получится около 1 стакана соуса.
Шаг 6:
Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Шаг 7:
Пищевая ценность 1 столовой ложки соуса: калории - 3, жиры - 0.1, натрий - 10, калий - 13, углеводы - 1, клетчатка - .01, сахар - .03, белки - .01.