Вкусные хрустящие гренки
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 18 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и хрустящие гренки нравятся всем без исключения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления гренок нам понадобится белый хлеб. Куски белого хлеба необходимо разрезать на маленькие квадратики размером 2х2 (примерно).
Кстати, корочки следует обрезать. А выбор хлеба зависит от вкусовых предпочтений: это может быть как пшеничный, так и ржаной хлеб
Шаг 2:
Чистую и сухую сковороду поставить на средний огонь и налить 1/2 столовой ложки растительного масла. Можно взять 2 ст.л. сливочного масла.
Шаг 3:
Жарить гренки до получения золотистого цвета. Обжарив их со всех сторон, гренки следует аккуратно снять лопаточкой со сковороды на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 4:
Готовые гренки можно поперчить или посыпать паприкой. Примечательно, что гренки можно приготовить из багета и чиабатты.
Они отлично подойдут к супу или салату.