Айвар

Айвар
КатегорияСоусы КухняСербская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Айвар - блюдо сербской кухни из запеченного красного перца. Попробуйте айвар с баклажанами, чесноком, паприкой и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,91 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 5,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 мл
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.

Обжарить баклажаны и красный перец на гриле (или запечь в духовке при высокой температуре). Овощи будут готовы, когда кожица со всех сторон почернеет (это займет около 25 минут).

Шаг 2:

Положить готовые овощи в целлофановый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить на 10 минут. Благодаря этому вы легко сможете очистить перец и баклажаны от кожицы.

Шаг 3:

Когда овощи слегка остынут, очистить от кожицы и обрезать черенки.

Шаг 4:

Положить баклажаны в кухонный комбайн. Удалить из перца зерна и добавить в комбайн.

Шаг 5:
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 мл
Соль
1 ч. л.

Добавить нарезанный чеснок, сок лимона, паприку, оливковое масло и соль. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 6:

Выложить смесь в большую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 7:

Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около часа. Снять с огня и остудить.

Шаг 8:

Перелить остывший айвар в тару, в которой собираетесь его хранить.

Шаг 9:

Подавать с вашим любимым хлебом или чипсами.

Источник: www.simplecomfortfood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Густой молочный соус для котлет Густой молочный соус для котлет Аджика Крымская Аджика Крымская Соус бешамель Соус бешамель Заварной пп крем Заварной пп крем
Соус Блю-чиз Соус Блю-чиз СОУС ЦАЦИКІ СОУС ЦАЦИКІ Вишнёвый соус к мясу Вишнёвый соус к мясу Соус дзадзики Соус дзадзики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 06:15:34
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
28.04.2024 06:14:08
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна
28.04.2024 06:09:23
взял на заметку рецепт Нежнейшая куриная грудка в кефире
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 05:45:42
взял на заметку рецепт Постные котлетки рисовые