Соус для стейка
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 2 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте соус для стейка самостоятельно из кетчупа с вустерским и соевым соусом, горчицей, сахаром, лимонным соком и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 60 мл | | 60 мл |
| 240 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Положить лук и чеснок в маленькую кастрюлю.
Шаг 4:
Выжать сок из небольшого лимона.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 60 мл |
| 60 мл |
| 240 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить коричневый сахар, уксус, вустерский соус, кетчуп, соевый соус и горчицу.
Шаг 6:
Все тщательно перемешать.
Шаг 7:
Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, 30 минут.
Шаг 8:
Процедить загустевший соус через сито в большую миску.
Шаг 9:
Перемешать венчиком, чтобы весь соус сцедился.
Шаг 10:
Остудить соус и перелить в банку с плотной крышкой.
Шаг 11:
Хранить соус в холодильнике до 2 недель.