Южно-французский чесночный соус Айоли

Южно-французский чесночный соус Айоли
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,37 г
Жиры 88,3 г
Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
793
килокалорий
нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
4 зуб.
Яичный желток
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст.
Вода
1 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу  
Шаг 1:
Чеснок
4 зуб.
Яичный желток
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст.
Вода
1 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус чесночный для овощей Соус чесночный для овощей Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Чесночный соус для шаурмы Чесночный соус для шаурмы Пряный чесночный соус Пряный чесночный соус
Чесночный соус «Муждей» Чесночный соус «Муждей» Чесночный соус 👍🏼 Чесночный соус 👍🏼 Белый чесночно - соевый соус Белый чесночно - соевый соус Чесночный соус Чесночный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 13:35:25
взял на заметку рецепт Шоколадный кулич
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком