Песто

Песто
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время7 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Соус «Песто» является одним из самых популярных итальянских соусов.
Такой соус отлично подойдет к пасте или как заправка для салата. А так же его подают с мясом, рыбой или овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 3 нравится
36 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Базилик
3 ст.
Петрушка
1 ст.
Кедровый орех
0,5 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
0,2 ст.
Шаг 1:
Базилик
3 ст.

Если вы хотите заморозить немного песто на потом отличным решением будет отбелить базилик. Это придаст яркий цвет вашему соусу песто. Делать это легко - доведите чайник с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Возьмите пучок базилика кухонными щипцами и окуните в горячую воду на 2-3 секунды. Затем окуните базилик в ледяную воду. Но если ваш базилик свежий и ароматный,и выглядит отлично, можете пропустить этот шаг.

Шаг 2:
Петрушка
1 ст.
Кедровый орех
0,5 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
0,2 ст.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и смешивайте 60 секунд.
Подавайте с пастой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус Песто Соус Песто Ореховое песто Ореховое песто Песто Песто Песто из цуккини Песто из цуккини
Сладкий мятный песто Сладкий мятный песто Соус песто Соус песто Сливочный песто Сливочный песто Мятный песто Мятный песто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски