Бабагануш

Бабагануш
КатегорияСоусы КухняТатарская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Идеальная закуска для небольшой компании

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,49 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 9,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 6 нравится
87 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
6 ст. л.
Баклажан
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Крекер
10 шт.
Шаг 1:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
6 ст. л.
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2:
Баклажан
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
Шаг 3:
Крекер
10 шт.
Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус для пиццы Соус для пиццы Соус Магнолия для салатов Соус Магнолия для салатов Томатный соус для пасты Томатный соус для пасты Сметана Сметана
Подлива Кесо Бланко с белым сыром Подлива Кесо Бланко с белым сыром Хуммус Хуммус Мясной соус тако Мясной соус тако Соус болоньезе Соус болоньезе
Комментарии (1)
17.07.2017 16:55
Делаю данный соус уже в третий раз😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Домашние конфеты "Баунти"